すえchanの!簡単レシピ♪【鶏肉のマーマレード煮】・鍋に鶏肉(どの部分でもOK)を入れ、マーマレード・醤油・水を、 同じ割合になるよう入れる。 (目安:モモ肉2枚に、マーマレード瓶半分、醤油も同じ量、水も同じ量) ・お肉に火が通るまで煮込む。(10分くらい) ・お肉を取り出し、食べやすい大きさに切る(しなくてもいいけど)。 時間があったら鍋に残った煮汁を煮詰めてお肉にかける。以上。 ☆豚でも牛でもおいしいよー ☆にんにくを入れてもおいしいよー ☆調味料の割合さえ間違えなければ、どうやってもオイシイです。 ↑それすらいい加減だけど(~_~;) 【白身魚の香草パン粉焼き】 ・魚1切れにつき、大さじ1.5くらいのパン粉に、クレージーソルトを入れる。 (食べてみておいしいと思うくらい。味を見ながら。) ・オリーブオイルを入れる。 (ちょっとしっとりするくらい。魚にくっつかなぁと思うくらい。) ・白身魚の切り身に、できたパン粉をまんべんなくつける。 ・オーブンで10~15分、美味しそうな焦げ目が付いたら出来上がり。 【超早!激ウマ!のコーンスープ】 ・コーン缶詰(クリーム)を鍋にあけ、その缶に2杯分くらいの牛乳を入れ、火にかける。 ・コンソメとかブイヨンとか、なんでもいから1個、溶け難いから刻んでちょっと粉っぽくしてから入れる。溶けて温まったらできあがり。 ☆量はすべてお好みで。味が足りなかったら塩コショウで調節。でも、どうやっても美味しくできる。 ☆焦げやすいのだけは注意。 ★すみません、自分のレシピのように書いてしまいましたが、 もしかしたら誰かネットのお友達に教えてもらったような気も…ごめんなさいっ(>_<) 【牛肉とキュウリ・ネギのワサビ味噌和え】 ・キュウリ1本と長ネギ1本は、適当に千切りし、水にさらしておく。 ・ボールに、醤油・お酒・味噌・ワサビを適当に入れ(ワサビ以外は大さじ1くらいかなぁ…)混ぜる。 ・そこにキュウリと長ネギを入れ、和える。 ・牛肉(薄切りでもタタキ用でも)は、ごま油と黒コショウで炒める。 ・牛肉を皿に平らに広げ、その上に和えたキュウリとネギをこんもりと乗せ、あれば刻み海苔を乗せる(うちはモミ海苔にしちゃう)。 ☆全然お肉臭さがありません!牛肉が苦手な私も食べれる。 ☆子どもには辛さを調節して。でも、肉といっしょに食べると、辛さも少ないです。 ☆冷めても美味しい♪ ジャンル別一覧
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